车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪衡阳衡阳  >  正文

全面焕新 驾控自如 新斯巴鲁XV衡阳试驾

http://hy.auto.sina.com.cn 2018年07月19日 16:53 商讯  字号:    

  直以来,斯巴鲁都是一个很有个性的车厂,它是屈指可数的几个至今没有实现国产的几个汽车品牌之一,不过也正因为如此,它保持了很纯正的血统和气质,而斯巴鲁对于技术,安全等方面的执着,以及在汽车赛事方面的成绩,也让它从来都拥有着一批死忠级的拥趸,作为斯巴鲁在华最入门的SUV车型,斯巴鲁XV的这一次换代可以说是全方位提升了产品力。全新一代斯巴鲁XV,基于最新的斯巴鲁全球平台——Subaru Global Platform(简称SGP)打造,是该平台进入国内的首款车型,称其为换代之作,可一点都不夸张。新车在驾驶体验、安全性能等方面均有较大提升。那么,下面我们就来看看这全新“骨骼”的新一代斯巴鲁XV,它的内外设计到底有哪些变化。

  新车外观内饰变化不大,但采用最新家族式设计更显精致,依旧标配2.0L自然吸气水平对置发动机以及全时四驱系统。此外新车基于斯巴鲁SGP平台生产,所以车体结构和动力总成相比前作进行了优化。新车共推出4款车型,售价区间为20.48-23.48万元。

    新车亮点

  1、首款引入国内销售的SGP平台新车;

  2、配备EyeSight驾驶辅助系统;

  3、标配水平対置发动机和全时四驱系统。

  全新XV基于斯巴鲁SGP平台打造,也是首款引入国内销售的SGP平台新车。外观方面,新车采用了最新家族化设计,但整体轮廓和尺寸变化不大,依旧延续了CROSS风格,尺寸较同级车型不占优但个性依旧。新车前格栅采用了黑色蜂窝状设计,两侧的前大灯组造型更加细长,内部则加入了“C”型LED日间行车灯。

  全新XV换装了全新的大尺寸尾灯,并采用LED光源,后保险杠两侧雾灯区域的黑色跨界包围得以保留,不过雾灯的尺寸则进一步增大。

  全新XV在内饰上也基本延续了前作造型,中控台增加了更加飘逸的线条,看起来更具层次感。空调出风口改为了竖向条状排列,分布在大尺寸中控显示屏的两则。全新斯巴鲁XV依旧配备了座椅加热、电动天窗、胎压监测、电子手刹等配置,和老款车型相比没有特别明显的提升,主要增加了EyeSight驾驶辅助系统。

  动力方面,虽然新车依旧搭载2.0L直喷自然吸气水平对置四缸发动机和CVT的动力总成,但相比前作进行了优化,动力响应提升,重量有所减轻。2.0L发动机最大输出功率为156马力,相比前作高了6马力,最大功率和扭矩的输出转速都提前了200rpm。当然,斯巴鲁标志性的Symmetrical AWD左右对称全时四驱系统在新车上也是标配。

  从车型定位来看,同为CROSS风格的马自达CX-4是斯巴鲁XV的最直接竞争对手,但国产的身份使得CX-4的售价明显要更具优势。新款CX-4增加了GVC加速度矢量控制系统和全套的i-activsense马自达智能安全辅助系统之后,科技含量也提升不少,而且舒适性配置也有所加强。

总结

  总结

  采用斯巴鲁最新SGP平台打造的全新一代XV的外观内饰、车身尺寸变化不大,采用了最新的家族化元素,整体更加时尚精致。斯巴鲁XV的车身尺寸较同级车型不占优但个性依旧。此外,新车依旧仅提供2.0L发动机可选,不过全系标配水平対置发动机和全时四驱系统绝对是斯巴鲁XV的一大卖点。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团